Önogastronomischer Tourismus Toskana, Tour für echte Genießer

Önogastronomischer Tourismus: Toskana zum Genießen, mit der Tour von Casa d'Era, dem Ferienhaus in der Provinz von Pisa.

Sie starten von unseren Mietswohnungen in Lajatico auf der Suche nach den besten Wurstprodukten, die hier eine wahre Institution der gastronomischen Kultur darstellen: ein breites Spektrum an Produkten, die Techniken und Kenntnissen innehaben, die über Jahrhunderte entwickelt und überliefert wurden.

Zu den allerbesten des Sektors zählen der toskanische Schinken g.U. (ital.: DOP) und die Salami.

Es sind viele die Gegenden, die für die Herstellung von Wurstprodukten zu erwähnen sind: Chianti, Garfagnana, Valdarno, Colonnata, San Miniato, Prato.

Die Ergebnisse sind ausgezeichnet: Blutwurst der Garfagnana (Biroldo), Bazzone Schinken, Finto Tonno aus Schweinefleisch, Finocchiona Wurst mit Fenchelsamen, Ingwer-Salsicce, Presskopf, Salamino, Speck, Rigatino mit wildem Fenchel und Mortadella.

Eine besondere Erwähnung verdient die Wurst vom Fleisch der Schweinerasse Cinta Senese, der Stolz eines ganzen Territoriums, dem die EU die Bezeichnung der Geschützten Ursprungsbezeichnung anerkannt hat.