Önogastronomische Tour der Toskana, Tourismus und excellente Produkte

Önogastronomische Tour der Toskana lässt Sie das native Olivenöl Extra goutieren, ein hoch qualitatives Produkt, das schon im 7. Jh. hergestellt wurde.

Casa d'Era, das Ferienhaus in Lajatico, befindet sich im Herzen der Region, an einer idealen Location, um diese Tour zu starten und die besten Herstellungsstätte des Gelben Goldes zu entdecken.

Das Öl stammt aus den Gegenden von Chianti in den Provinzen von Siena, Florenz und Arezzo, aus der Costa degli Etruschi,  dem Mugello, und den Tälern Valdelsa und Val d'Orcia.

Die Ernte wird hauptsächlich handverlesen, während das Mahlen der Oliven mit großen Mahlsteinen aus Granit stattfindet.

Unter den Ölen mit geschützter Herkunftsbezeichnung (ital. DOP) und geschützter geographische Angabe (IGP) finden Sie jenes von Colline di Firenze, Montalbano und Seggiano.

Unsere Tour präsentiert viele der Olivenarten, die das Öl aus der Region so besonders auszeichnen: Leccino, Frantoio, Moraiolo, Gramignolo, Pendolino, Trantolo, Mignolo und Maurino.

Tourismus und Önogastronomie, eine sichere Kombination für einen kostbaren Urlaub.