Önogastronomische Tour, die Toskana schmecken

Önogastronomische Tour in der Toskana, antike Produkte und außerordentliche Geschmäcker machen eins der interessantesten Programmangebote von Casa d'Era, dem Ferienhaus in Lajatico, aus: eine Tour zur Entdeckung der wahren Spezialitäten des Territoriums.

Der önogastronomische Tourismus fängt beim toskanischen nativen Olivenöl Extra an, einem beinah kultischen Produkt, in jeder Küche und auf jedem Tisch vertreten, da es so gut wie jedes Gericht bereichert.

Genauso wenig läßt sich ein Besuch der Weinkellereinen vermeiden, um das lokale Weinspektrum kennenzulernen, das wahre Institutionen der Weinkarte innehat: Brunello di Montalcino, Morellino di Scansano, Nobile di Montepulciano und Vernaccia di San Giminiano.

Önogastronomische Tour der Toskana bedeutet auch Käsedelikatessen, wie den klassischen Pecorino, die Caciotta della Lunigiana und den Ziegenkäse der Maremma und des Alto Mugello.

Die Tour setzt sich auf der Suche nach den Wurstprodukten der Toskana fort: Schinken, Salame, Finocchiona, Finto Tonno, Biroldo, Bazzone, Ingwer-Salsicce, Salamino, Speck aus Colonnata, Rigatino und Soppressata.

Nicht zu vergessen sind die Trüffel, die Kirschen aus Lari und die köstlichen traditionellen Kuchen, darunter die exquisite Torta co' bischeri mit Reis und Schokolade.